教学研究与改革
 
教务处概况
教务处是学院教学管理的主要职能部门,
在院长和分管副院长领导下承担学院的
教学管理工作.
>>点击查看详细内容
快速链接






所在位置: 金肯学院教务网 >> 质量工程建设

关于试卷命题、阅卷及试卷保管的规定

日期:2015-05-19 10:05:00 阅读次数:6110

进一步规范我院的教学管理,对我院考试试卷的命题、阅卷及试卷保管等工作作如下规定,从本学期期末考试开始执行。请通知教师严格执行该规定。

1、考试试卷分AB两卷命题,两卷的题量及难度应大体相同,由教务处选择其中一卷为考试用卷。试卷上需明确标有“开卷”、“闭卷”。

2、试卷用学院统一格式的试卷纸,计算机打印。

3、试卷上必须明确标明每题分值。

4、试卷命题后必须有标准答案、评分标准。

5、教师应认真、严肃、公平阅卷评分,阅卷教师应在试卷上签名。严禁随意增加或减少分值,总分值应正确。

6、阅卷后的试卷以班级为单位,由各系统一装袋保存,袋内除己阅试卷外还应放入金肯职业技术学院监考情况报表、金肯职业技术学院考试分析及课程教学小结表、标准答案及评分标准。

7、监考教师应认真填写监考表上的各项,考场有违纪的应详细填写违纪情况,一式两份,一份装入试卷档案袋,一份送教务处。

2014-2019 金肯职业技术学院 版权所有 苏ICP备05071361
学院地址:南京市江宁区禄口金铜路2号 电话:4008099055