教务处概况
教务处是学院教学管理的主要职能部门,
在院长和分管副院长领导下承担学院的
教学管理工作.
>>点击查看详细内容
快速链接






所在位置: 金肯学院教务网 >> 通知公告

关于开展2016-2017学年第二学期期中教学检查工作的通知

日期:2017-04-27 09:04:20 阅读次数:870

 

各系、部:

本学期已经过半,又逢毕业季,为了保障教学运行不受影响,教学秩序正常稳定,定于52-512日开展为期两周的期中教学检查。现将有关事项通知如下:

一、检查内容

1.常规教学检查:主要检查各教学单位的教学组织、教学运行、教学辅助、教学资源建设与配置、教学档案归存情况。

2. 专项教学检查:毕业班毕业项目组织实施、毕业项目过程管理、毕业设计(论文)答辩等情况。

3.教研活动专项检查:各专业开展公开课教研活的组织与实施情况。

4.质量工程建设专项检查:主要检查院级重点专业建设启动情况和2016年立项教科研项目中期检查。

5.教学质量专项检查:重点抽查外聘教师课堂教学效果和授课质量。

6.继续开展各类评教活动。

二、组织与分工

本次教学检查以各系部自查为主,教学管理部和高教研究所抽查为辅。其中教学管理部负责检查各单位毕业项目实施与完成情况、院级重点专业建设启动情况和2016年立项教科研项目建设情况。高教研究所负责抽查各单位课堂教学质量和教研活动开展情况。

各系部成立由主任负责、各专业主任参加的教学检查工作组,制订完备的教学检查工作方案,组织实施本单位的期中教学检查工作。利用本次教学检查,深入了解本单位教学情况,查找不足,总结提高。广泛开展各类座谈会、研讨会,听取同行评教、学生评教的意见,发现问题,解决问题。

三、结果与反馈

1.各单位要重视期中教学检查工作,对于检查过程中发现的问题应如实记录并及时整改,需要学院协调解决的问题,应及时报请学院领导研究解决方案。

2.各单位认真做好教学检查工作总结,对教学中存在的问题做深入细致的剖析和研究,对如何解决存在的问题提出建设性的整改意见。于515日前将期中教学检查工作总结报教学管理部。

3.教学管理部对各教学单位期中教学检查情况进行汇总,以通报的形式将收集到的教师教学、学生学习和教学管理等方面的情况反馈给相关系(部);对系()反映的突出问题将组织专题研究;涉及全院性教学管理、学生管理和后勤服务方面的共性问题,由教学管理部汇总后向学院领导汇报,研究解决方案和措施。

 

                                                                                                教学管理部

                                                                                               2017427

 

2014-2019 金肯职业技术学院 版权所有 苏ICP备05071361
学院地址:南京市江宁区禄口金铜路2号 电话:4008099055