教务处概况
教务处是学院教学管理的主要职能部门,
在院长和分管副院长领导下承担学院的
教学管理工作.
>>点击查看详细内容
快速链接






所在位置: 金肯学院教务网 >> 通知公告

关于做好2016~2017学年第二学期期末教学工作的通知

日期:2017-05-31 09:05:56 阅读次数:978

 

各系、部、各相关单位:

为做好本学期结束前的相关教学工作,圆满完成各项教学任务,现将有关工作安排如下:

一、期末工作

1、考试安排。各年级原则上于2016616日前结束各门课程的教学,本学期入学的春季班教学可根据具体情况酌情顺延。2016级公共基础相关课程考试由教学管理部和基础部统一协调安排,具体考试日程安排在619日至630其它专业基础课程由各系组织安排,并报教学管理部备案。考查课程不做统一安排,由任课教师在结课前随堂进行。所有考试须于2016630日前结束。

2命题与试卷。各系部根据学院普通班、春季班和校企班不同的教学模式,确定相适应的考试内容和形式,不做统一命题和阅卷要求。但各教学单位仍需严格把好试卷命题关,任课教师按要求认真做好命题和阅卷工作。试卷印刷于课程考试(查)前一周填写试卷印刷单,经专业主任审批签字后,送交教学管理部登记、印制,取回后妥善保管。

3、考风考纪。教育学生须遵守“考试纪律”,严格执行考试签到制度,并加强考场巡视。监考教师须严于律己,认真履行监考职责,不做与监考无关的事;特别强调监考期间要杜绝接听电话及信息发送。

4、课程总结。任课教师应在课程考试(查)结束后的三个工作日内将课程成绩登录教务系统,将课程成绩单打印签字后存入课程档案。考试结束后请各教学单位认真做好试卷分析和课程总结工作,并完成课程教学档案归档。所需的课程教学档案袋请以系、部为单位,到图书馆一楼书库领取(内线22012206)

5、考前辅导。为了提高课程考试的通过率,各门课程在考前均应安排一定的辅导答疑课,并及时将辅导答疑的时间、地点通知学生。以鼓励学生增强信心,不弃试,不旷考。不能以旷课为理由剥夺学生参加考试的权利。(旷考学生不能参加补考,只能参加重修)。

二、下学期教学准备

1、 核定教学计划。612日前各教学单位严格按照人才培养方案核定20152016级下学期的教学计划,分学段落实开设课程。

2、 确定任课教师。622前,各教学单位根据20152016级下学期所开课程确定任课教师,填写“开设课程登记表”、“兼职教师需求统计表” (含电子表),经系部领导审核签字后报教学管理部备案,同时下达教学任务书。

3、征订教材。各教学单位以上一年度征订教材的目录为依据填写征订教材的数量及“开设课程及使用教材一览表”、“教材预订单”,并由本单位负责人审核、确认,签字后626日前将上述报表及其电子稿交教学管理部殷老师。特别强调:若因书商反馈需改订教材,相关教学单位应在接到改订通知后的三个工作日内反馈改订意见。请各单位严格遵照教学计划安排的课程征订教材,出现错订、漏订、多订教材等影响教学及相关管理工作的,责任自负。(以上表格另行通知)

4、 编制课表。课表编制工作由教学管理部、系(部)和相关处(室)协同完成,请各系部结合普通班、春季班、校企班的具体情况及时做好沟通协调,于630日前编制结束。新生课表在下学期开学后两周内编制完成。

请各教学单位严格按照通知要求及时间节点完成各项工作。

教学管理部

2017531

 

                              

2014-2019 金肯职业技术学院 版权所有 苏ICP备05071361
学院地址:南京市江宁区禄口金铜路2号 电话:4008099055