教学研究与改革
 
教务处概况
教务处是学院教学管理的主要职能部门,
在院长和分管副院长领导下承担学院的
教学管理工作.
>>点击查看详细内容
快速链接






所在位置: 金肯学院教务网 >> 质量工程建设

关于做好2017年教学质量工程和科研项目申报工作的通知

日期:2017-05-04 15:05:34 阅读次数:1392

各单位:

为全面贯彻落实学院“十三五”事业发展规划,不断深化教育教学改革,提升教师教研、科研能力,提高学院人才培养质量,现将2017年质量工程和科研建设项目立项工作有关事项通知如下:

一、立项范围和建设周期

立项范围:院级精品资源共享课程、校本教材、教改项目、科研项目。

建设周期:1—2年。

二、精品资源共享课程立项申报要求

申报课程须已在学院连续开设3年以上,在教学实践中形成了独特风格,教学理念先进、方法科学、质量高、效果好,得到广大学生、同行教师和专家,以及社会学者、行业企业专家的好评和认可,在同类课程中具有一定的影响力和较强的示范性。

课程负责人为本院专职教师,且近3年作为此门课程的主讲教师,授课在1轮以上。学院鼓励与企业联合建设精品资源共享课,实现课程共建共享。

 精品资源共享课程建设期为 2 年,2019年验收,验收合格后,方可认定为院级精品资源共享课程。推荐省级资源共享课程将从院级精品资源共享课程中择优遴选。 

三、校本教材申报要求

校本教材建设应体现基于工作过程、项目导向、任务引领、工学结合教学改革理念,校企合作开发教材;国内尚无正式出版或虽有出版但不适合我院使用的教材。校本教材包括用于教学的基本教材和辅助教材。基本教材指教学课本; 辅助教材包括系统的学习指导书、专业核心课程的实验、实习、实训指导书、与教科书配套的多媒体课件和专业学习软件读物等。

 校本教材主编为本院专职教师和至少一名企业兼职教师,具有中级及以上职称或研究生学历,并从事一年以上教学工作。

四、教改项目申报要求

教改项目包括教学改革、新专业建设与开发、课程建设、人才培养模式改革,教学模式、教学内容、教学方法和教学手段改革、教学质量评价、素质教育、公共基础课程教学改革、实验教学和实践教学基地建设、教学管理等方面的研究与实践。

具体选题范围参照《2016年高等教育教改研究课题立项指南》(附件5),课题名称由研究者自定。

五、科研项目申报要求

申请项目须学术思想新颖,创新性强,研究目标明确,研究内容具体,研究方法和技术路线先进可行。

项目负责人应具有独立开展和组织科研的能力和精力,有比较充分的前期准备,并能作为项目的实际主持者担负实质性研究工作。

六、注意事项

申报书(附件1234)需提交书面纸质材料三份和电子文本一份,请于527日前上述材料报送教学管理部,联系人:陆敬闪,联系电话:2204,电子文本发送至邮箱451910598@qq.com

 

                                                                                                                                                                                                      教学管理部

                                                                                                                                                                                                     201654

 

2014-2019 金肯职业技术学院 版权所有 苏ICP备05071361
学院地址:南京市江宁区禄口金铜路2号 电话:4008099055